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岩室あんず農園の杏について
安全・安心なあんずづくり
あんずは皮がうすく、傷みやすい果実です。
そのため、アザや病害虫に対しての防除が必要になります。あんずの適した農薬を使用基準に従って、必要最小限の量で安全・安心なあんずづくりを心がけています。
森・倉科の杏
岩室農園のある森・倉科のあんずは300年あまりの歴史を持ち古木もあります。
山間地域の特性を生かしつつ、有機物と果樹専用の化学肥料を中心に愛情をこめて育成をし、おいしさの追求をしています。
岩室あんず農園で育てているあんずについて
信州 サワー
ハーコット (生食)
信山丸 (生食・加工)
幸福丸 (生食・加工) ※取扱い無
山形3号 (生食・加工)
杏 オリジナル (生食・加工)
昭和 (生食・加工)※取扱い無
信州大実 (生食・加工)
おひさまコット(生食)
ニコニコット(生食)
平和(加工)
はねだしあんず (加工)
あんずのサイズ比較