- ホーム
- あんず酒♪
あんず酒♪【レシピ】
投稿日:2015/02/01
材料
あんず ・・・ 1Kg
※大粒であまり熟れていないもの
氷砂糖 ・・・ 300 ~500g
ホワイトリカー(35%) ・・・ 1.8L
作り方
- あんずは丸ごと使い、よく水洗いし水気を取る。
- へた側に小さく十字の切れ目を入れる。
- 口の広いビンへあんず→氷砂糖の順に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
!いつが飲み頃?
約3ヶ月で飲み頃になります!
材料
あんず ・・・ 1Kg
※大粒であまり熟れていないもの
氷砂糖 ・・・ 300 ~500g
ホワイトリカー(35%) ・・・ 1.8L
作り方
!いつが飲み頃?
約3ヶ月で飲み頃になります!