- ホーム
- 丸あんずの砂糖漬け♪
丸あんずの砂糖漬け♪【レシピ】
投稿日:2015/01/27
材料
丸あんず ・・・ 10Kg
焼酎(25度) ・・・ 1.8L
砂糖 ・・・ 4Kg
塩 ・・・ 1Kg
作り方
-
あんずを洗って、へた側に小さく十字の切れ目を入れ、塩漬け・押し蓋・重石をして2~3日おく。
(水が上がりにくいので、1~2回天地する。) - 水を切り、焼酎で1週間漬ける。
- よく脱水し、砂糖で漬けこむ。(あんずを浮かせないこと。)
材料
丸あんず ・・・ 10Kg
焼酎(25度) ・・・ 1.8L
砂糖 ・・・ 4Kg
塩 ・・・ 1Kg
作り方