本文へジャンプ

2019年度 手づくりあんず加工品終了

大変多くのご注文をいただき、ありがとうございます。手づくりあんず加工品の予約が終了いたしました。

2020年度 送料・代引き手数料について

2020年度から送料・代引き手数料が変更となります。(※金額は、税込)

生あんず送料一覧表
北海道本州九州沖縄
1箱(80サイズ)1,500円1,150円1,500円2,024円
2箱同梱(100サイズ)2,596円

※クール便:1箱(80サイズ)220円/2箱(100サイズ)330円

あんず加工品につきましては、商品の数量によって重さ・箱の大きさにより送料が異なります。注文時は1150円で計算されますが、正確な料金につきましてはこちらからお送りするメールにてご確認ください。

あんず加工品送料一覧表
北海道本州九州沖縄
60サイズ1,330円930円1,330円1,474円
80サイズ1,500円1,150円1,500円2,024円
100サイズ2,596円
120サイズ3,146円

※140・160サイズは発送エリアにより異なるため別途ご連絡いたします。

代引手数料一覧表
商品代金+送料~9,999円~29,999円~99,999円~300,000円
代引き手数料330円440円660円1,100円

 

【お知らせ】Gmailをご利用の方へ

ご注文いただいた際、特にGmailをご利用の場合迷惑フォルダーに入っていることが確認されております。
メールがご確認できない場合、お手数をおかけしますが迷惑メールフォルダーをご確認ください。

また、ご注文前に迷惑メール設定にて
「anzu@iwamuro-anzu.jp」/「Mail@kuronekoyamato.co.jp」
からのメールを受信できるように設定してください。

お支払方法

お支払方法につきまして、あんずは収穫したその日に出荷するため、ご自宅宛てのあんずは代金引換が基本となっております。

あんずのレシピ

 

とれたての新鮮なあんずのみをお客様にお届けいたします。

アンズイメージ

あんずの原産地は中国北部、ヒマラヤ西北部で、中国では2000年以上昔からあんずの種の中にある「安仁」(あんにん:咳止めや喘息に効果があるといわれている)を収穫するために栽培され、その後ヨーロッパ、中東、アメリカ、日本にも渡ったとされています。

森・倉科のあんずは、元禄時代伊予宇和島藩の伊達宗利候の息女豊姫が、松代藩主 真田幸道候に嫁入りする際、故郷をしのび杏を植えたのが始まりと言われています。

今日では食品加工技術の進歩や品種改良からあんず特有の「甘ずっぱさ」からジャムなどの加工食品から生食としての関心も集めています。

このページの上部へ